EMPADÃO DE BRÓCOLOS

INGREDIENTES (2 pessoas):

  • 2 ovos;
  • 2 lombos de salmão;
  • 200g de couve-flor;
  • 400g de brócolos;
  • 1 cebola pequena;
  • Salsa (q.b.);
  • Pimenta branca moída (q.b.);
  • Orégãos (q.b.);
  • 2 fatias de queijo light.
P.s.: o salmão pode ser substituído por bacalhau, atum, frango, etc.

PREPARAÇÃO:

  1. Depois de cozer e desfiar o salmão, colocar numa panela com a salsa e a cebola picada. Juntar a pimenta a gosto e os ovos batidos. Envolver bem até o ovo estar cozinhado.
  2. À parte, cozer os brócolos e a couve-flor.
  3. Fazer puré com os legumes já cozidos, com uma varinha mágica, e juntar os orégãos a gosto. Se preferirem o puré não muito espesso, pode juntar um pouco de leite de soja light.
  4. Num piréx, forrar o fundo com o preparado de salmão e cobrir com o puré.
  5. Colocar as fatias de queijo por cima e mais um pouco de orégãos.
  6. Levar ao forno durante 15 minutos, a 180º, só para gratinar o queijo e lhe dar aquele ar apetitoso.

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